Neues Produkt entwickelt – Hot Honey

Die Schülerinnen des 3. Jahrgangs haben in den Übungen zum Unterrichtsgegenstand Ökosoziales Produktmanagement sechs verschiedene Rezepturen für das innovative Produkt „Hot Honey“ entwickelt. „Hot Honey“ ist eine scharfe Soße, bestehend aus Honig, Chili und Essig. Die Schülerinnen kreierten Variationen mit Kräutern und Gewürzen sowie in unterschiedlichen Schärfegraden. Am Montag, dem 27. März 2023, fand in der Demonstrationsküche der HBLA Sitzenberg eine Verkostung statt. Anwesend waren neben Schülerinnen und Schülern des 1. und 3. Jahrganges und den Lehrkräften DI Ilse Strasser und DI Waltraud Priesching auch die Schulleiterin DI Monika Schneier-Blesl sowie die Kooperationspartner Sonrid und Norbert Venturini von der Bio-Imkerei Venturini, die der Schule Blütenhonig und weitere Zutaten für die Produktion von „Hot Honey“ zur Verfügung gestellt haben. Obwohl sich zwei mit Kräutern und Gewürzen versehene Rezepturen als Favoriten herauskristallisiert haben, erhielten die Schülerinnen des 3. Jahrgangs von der Bio-Imkerei Venturini den Auftrag, alle 6 Varianten des Produktes „Hot Honey“ für eine breitere Verkostung nachzuproduzieren. Diese Nachfrage bedeutet eine hohe Auszeichnung für die aromatische Kreativität der Schülerinnen der HBLA Sitzenberg!

Veröffentlicht am 31.03.2023